もちっとトロ~リキムチ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺん・餅はサイコロ大に切って、汁気を搾ったキムチ・チーズと混ぜ合わせ具にします
- 2 春巻きの皮の端の巻き終わり部分に水溶き小麦粉を塗り①を適量のせ巻きます。
-
3
フライパンに1cm~油を入れ中温位に熱したら、春巻きの巻き終わりを下にし加熱しコンガリと揚げ焼きにしたら裏返し、コンガリと揚げます。
最後強火にしカラッとさせたら油切りします -
4
キムチとチーズが塩気が有るので、そのままでも食べれます。
味がシッカリしたのが好きな方は塩をつけ召し上がっても○
きっかけ
春巻きの皮が半額でした
おいしくなるコツ
キムチの汁気は搾って加えると○ お子さんや辛いのが苦手な方の場合、コーンとか入れると甘みがプラスされます
- レシピID:1090019845
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- 料理名
- もちっとトロ~リキムチ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません