もちっとトロ~リキムチ春巻き レシピ・作り方

もちっとトロ~リキムチ春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
餅とチーズでとろ~り。はんぺんのふわふわ感が面白いピリ辛の春巻き

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 1袋
  • キムチ 大さじ1~2
  • 1個
  • とろけるチーズ(溶け無くても○) 3つまみ~
  • 水溶き小麦粉 大さじ1
  • 適量
  • はんぺん 小 1枚

作り方

  1. 1 はんぺん・餅はサイコロ大に切って、汁気を搾ったキムチ・チーズと混ぜ合わせ具にします
  2. 2 春巻きの皮の端の巻き終わり部分に水溶き小麦粉を塗り①を適量のせ巻きます。
  3. 3 フライパンに1cm~油を入れ中温位に熱したら、春巻きの巻き終わりを下にし加熱しコンガリと揚げ焼きにしたら裏返し、コンガリと揚げます。
    最後強火にしカラッとさせたら油切りします
  4. 4 キムチとチーズが塩気が有るので、そのままでも食べれます。
    味がシッカリしたのが好きな方は塩をつけ召し上がっても○

きっかけ

春巻きの皮が半額でした

おいしくなるコツ

キムチの汁気は搾って加えると○  お子さんや辛いのが苦手な方の場合、コーンとか入れると甘みがプラスされます

  • レシピID:1090019845
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きキムチはんぺんフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
もちっとトロ~リキムチ春巻き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る