S&B バジリコde❤鶏胸肉の鶏ハム❤ レシピ・作り方

S&B バジリコde❤鶏胸肉の鶏ハム❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
低脂肪・高栄養の ヘルシーミート・鶏胸肉❤
蒸す事で更にヘルシー❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 鶏胸肉 大きめ2分の1枚
  • 塩麹 ☆大1
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • 白ワイン ☆大1
  • S&B バジリコ ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 注)
    レンジでチンとは・・・
    ここでは300wをさします。
    ご家庭のレンジで300wが無ければ最低ワット数でチンする時間を3分の2程度短めに設定してください❤
  2. 2 鶏肉にフォーク等で40回ほど穴をあける。

    ポリ袋に☆入れて良く揉んで冷蔵庫でひと晩寝かす。

    取り出して鶏肉に付いた塩麹等をキッチンペーパーで拭き取る。

    常温に戻しておきます。
  3. 3 2へS&B バジリコを振りかけて良く揉みます。
  4. 4 シリコンスチーマーに3を入れてレンジ1分半チン。

    取り出してひっくり返して再度レンジ2分チン。

    鶏から出汁が出てるので身の上にかけてひっくり返し更にレンジ1分チン。
  5. 5 ひっくり返して再度1分半チン。

    常温になるまで放置して完成です。
  6. 6 ちなみに・・・
    耐熱性のあるタッパーにラップをピッチリと張り、(サランラップ等のお高いラップ)
    上記手順を踏んでみても同じように出来ました❤

    お好みの手法で作ってみて下さいね^^

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019800
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る