S&B バジリコde❤鶏胸肉の鶏ハム❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
注)
レンジでチンとは・・・
ここでは300wをさします。
ご家庭のレンジで300wが無ければ最低ワット数でチンする時間を3分の2程度短めに設定してください❤ -
2
鶏肉にフォーク等で40回ほど穴をあける。
ポリ袋に☆入れて良く揉んで冷蔵庫でひと晩寝かす。
取り出して鶏肉に付いた塩麹等をキッチンペーパーで拭き取る。
常温に戻しておきます。 - 3 2へS&B バジリコを振りかけて良く揉みます。
-
4
シリコンスチーマーに3を入れてレンジ1分半チン。
取り出してひっくり返して再度レンジ2分チン。
鶏から出汁が出てるので身の上にかけてひっくり返し更にレンジ1分チン。 -
5
ひっくり返して再度1分半チン。
常温になるまで放置して完成です。 -
6
ちなみに・・・
耐熱性のあるタッパーにラップをピッチリと張り、(サランラップ等のお高いラップ)
上記手順を踏んでみても同じように出来ました❤
お好みの手法で作ってみて下さいね^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸す事で更にヘルシー❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤