生姜ピリッと❤薩摩芋とワカメの卯の花❤ レシピ・作り方

生姜ピリッと❤薩摩芋とワカメの卯の花❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
消化も良く腹持ちも良いおから❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • わかめ 戻した状態で120g
  • 生おから 80g
  • 生姜 微塵切り小さじ1弱
  • 昆布だし ティースプーン1杯程度
  • お砂糖 大1.5
  • 180cc
  • 味醂・醤油 各小さじ2弱
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 大1
  • 薩摩芋 蒸したもの・一口大カットで50g

作り方

  1. 1 胡麻と薩摩芋以外をお鍋に入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    火を止めて胡麻と薩摩芋を入れて良く混ぜて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019762
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからわかめ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る