❤蒸し鶏とひよこ豆と薩摩芋のシチュー❤ レシピ・作り方

❤蒸し鶏とひよこ豆と薩摩芋のシチュー❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
低脂肪・高栄養の ヘルシーミート・鶏胸肉❤
蒸す事で更にヘルシー❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏胸肉 大きめ1枚半
  • 塩麹 ☆大2
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • 蜂蜜 ☆小さじ2分の1
  • 人参 ■一口大の乱切り・中位2分の1本
  • 薩摩芋 ■一口大の乱切り・中位2分の1本
  • 玉葱 ■薄切り・中位2分の1個
  • ひよこ豆 ■蒸したもの・無塩・60gほど
  • ■440cc
  • シチューのルゥ △キューブ4つ(2分の1箱)
  • 牛乳 △100cc
  • 枝豆 △有れば茹でたもの・無塩・50gほど

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄く斜め削ぎ切りの一口大にカット。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    ↑をシリコンスチーマー等に入れ300wレンジ6分チンしておく。
  2. 2 圧力鍋を用意。

    圧力鍋に■を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。
  3. 3 ピンが下がったら蓋を開けて1の蒸した鶏肉と△を入れて良くかき混ぜて完成❤

きっかけ

受験生サポートレシピ^^

  • レシピID:1090019687
  • 公開日:2014/12/10
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