❤ひよこ豆と豚肉と薩摩芋入りのビーフ的シチュー❤ レシピ・作り方

❤ひよこ豆と豚肉と薩摩芋入りのビーフ的シチュー❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
牛肉無くても (*´艸`*)

材料(4-5人分)

  • 人参 中くらい2分の1本分
  • 玉葱 中くらい2分の1個分
  • ひよこ豆 蒸したもの・無塩・140g
  • 豚ロースブロック 220g
  • 600cc(規定量)
  • サラダスパイス 10振り程度
  • にんにく チューブ1cm
  • 薩摩芋 ■蒸したもの・中くらい2分の1本分
  • ビーフシチューのルゥ ■キューブ4つ(2分の1箱分)

作り方

  1. 1 薩摩芋と人参は一口大の乱切り。

    豚ブロックは一口大のサイコロ状にカット。
  2. 2 圧力鍋を用意。

    圧力鍋に■以外を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。
  3. 3 ピンが下がったら蓋を開けて■を入れて良くかき混ぜて完成❤

きっかけ

牛肉お使いを子供に頼んだら・・・ 豚を買って帰ったので^^;

  • レシピID:1090019636
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る