【離乳食】鯛すり身&キャベツのホワイトソース煮 レシピ・作り方

【離乳食】鯛すり身&キャベツのホワイトソース煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に、ホワイトソースをお湯を入れよく混ぜます。
  2. 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 よく混ぜて出来上がりです。
    水っぽいようなら水溶き片栗粉少々(分量外)を混ぜて調整してください。
  4. 4 鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。

    【離乳食】鯛のすり身
    レシピID:1090018422

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019514
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
シチュー キャベツ クリーム
料理名
シチュー
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る