【離乳食】鯛すり身&キャベツのホワイトソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のすり身 大さじ1
- キャベツ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 和光堂ホワイトソース 1包(3.5g)
- お湯 大さじ2
作り方
- 1 耐熱の器に、ホワイトソースをお湯を入れよく混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
3
よく混ぜて出来上がりです。
水っぽいようなら水溶き片栗粉少々(分量外)を混ぜて調整してください。 -
4
鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。
【離乳食】鯛のすり身
レシピID:1090018422
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シチュー
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)