作り方
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- 1
- キャベツの芯を繊維に沿って縦薄切りにし、葉の柔らかい部分はザク切りにします。
葱を斜め切りにします。
玉葱はスライスに。
冷凍うどんならレンチンして解凍しておくと○
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- 2
- フライパンに①の野菜を敷き、鍋肌に挽肉を散らして置き点火します。動かさないでそのまま肉に火がホボ入るまで焼き付けたら本だしを鍋肌からふりかけます
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- 3
- 具を中央に寄せ、その周りに麺をほぐしながら加え少し焼いたら鍋肌から麺つゆ・醤油を加えます。少し水分が飛んだら全体を混ぜ合わせます
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- 4
- 味を見てオイスターソースを少量加えて炒めたら完成。
お好みで紅しょうが・鰹節・青のり等をトッピングすると○
おいしくなるコツ
豚挽肉を使ってるので油は敷かないで焼いてます(テフロンフライパンなら豚の油分で料理が出来ます)
塩胡椒の代わりに本出汁を使ったと思って下さい。
オイスターソースは隠し味程度加えると○
好みによって調味料を加減して下さい
きっかけ
うどんが有りました