ひき肉入 焼きうどん レシピ・作り方

ひき肉入 焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
茹でうどんを使って焼きうどん^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を繊維に沿って縦薄切りにし、葉の柔らかい部分はザク切りにします。
    葱を斜め切りにします。
    玉葱はスライスに。

    冷凍うどんならレンチンして解凍しておくと○
  2. 2 フライパンに①の野菜を敷き、鍋肌に挽肉を散らして置き点火します。動かさないでそのまま肉に火がホボ入るまで焼き付けたら本だしを鍋肌からふりかけます
  3. 3 具を中央に寄せ、その周りに麺をほぐしながら加え少し焼いたら鍋肌から麺つゆ・醤油を加えます。少し水分が飛んだら全体を混ぜ合わせます
  4. 4 味を見てオイスターソースを少量加えて炒めたら完成。

    お好みで紅しょうが・鰹節・青のり等をトッピングすると○

きっかけ

うどんが有りました

おいしくなるコツ

豚挽肉を使ってるので油は敷かないで焼いてます(テフロンフライパンなら豚の油分で料理が出来ます) 塩胡椒の代わりに本出汁を使ったと思って下さい。 オイスターソースは隠し味程度加えると○ 好みによって調味料を加減して下さい

  • レシピID:1090019451
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん長ネギ(ねぎ)キャベツ豚ひき肉100円以下の節約料理
関連キーワード
うどん 焼き
料理名
ひき肉入 焼きうどん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/12/06 20:39
    ひき肉入 焼きうどん
    いい味付けですね♡美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る