【離乳食】鶏ミンチ&キャベツの味噌炒め風 レシピ・作り方

【離乳食】鶏ミンチ&キャベツの味噌炒め風
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 耐熱の器に●印を入れてよく混ぜます。
  3. 3 鶏ミンチ、キャベツ、パプリカ(今回は黄色を使用)を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4 ごま油をたらし、よく混ぜて出来上がりです。
  5. 5 パプリカは、トースターやグリルで焼いて水にとり、皮を剥きます。
    その後、茹でてみじん切りにし、使いやすい量で冷凍保存しておくと便利です。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019446
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
キャベツ ミンチ パプリカ 中華
料理名
味噌炒め
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る