【離乳食】鶏ミンチ&キャベツの味噌炒め風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- キャベツ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- パプリカ(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●砂糖、味噌 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
- ゴマ油 1滴
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 - 2 耐熱の器に●印を入れてよく混ぜます。
- 3 鶏ミンチ、キャベツ、パプリカ(今回は黄色を使用)を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 ごま油をたらし、よく混ぜて出来上がりです。
-
5
パプリカは、トースターやグリルで焼いて水にとり、皮を剥きます。
その後、茹でてみじん切りにし、使いやすい量で冷凍保存しておくと便利です。
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません