柚子風味❤里芋と高野豆腐と大豆の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら1個から計8個程度のキューブを作ります。
↑
食べやすいお好みの大きさでOKです^^ -
2
里芋は大きな物は一口大にカットして下さい。
里芋は耐熱性のある器に入れて600wレンジ3分チンしておきます。 -
3
お鍋に■と里芋、高野豆腐、大豆を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で4分加熱。
その後人肌まで放置。
再度↑を沸騰させます。 - 4 煮汁を4分の1程度まで煮詰めたら粉末柚子を入れて強火で一気に1分ほど加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません