柚子風味❤里芋と高野豆腐と大豆の煮物❤ レシピ・作り方

柚子風味❤里芋と高野豆腐と大豆の煮物❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほんわり香る柚子が旨❤ (*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • 里芋 中くらい4つ
  • 高野豆腐 長方形3枚
  • 大豆 蒸したもの・50gほど
  • ■330cc
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 昆布だし ■小さじ1弱
  • 清酒 ■大2
  • 蜂蜜 ■大2
  • 味醂 ■大1
  • 粉末柚子 3つまみ程

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1個から計8個程度のキューブを作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2 里芋は大きな物は一口大にカットして下さい。

    里芋は耐熱性のある器に入れて600wレンジ3分チンしておきます。
  3. 3 お鍋に■と里芋、高野豆腐、大豆を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    その後人肌まで放置。

    再度↑を沸騰させます。
  4. 4 煮汁を4分の1程度まで煮詰めたら粉末柚子を入れて強火で一気に1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019445
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る