昆布だしde❤カリカリ鮭皮と葱のお茶漬け❤ レシピ・作り方

昆布だしde❤カリカリ鮭皮と葱のお茶漬け❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
エコ茶漬け❤ (*´艸`*)❤

材料(2人分)

  • サーモン(ムニエル用) 皮部分のみ2切れ分
  • ごま油 3-4滴
  • ご飯 ■女性用茶碗1杯半ほど
  • 長葱 ■斜め削ぎ切りで2分の1本分
  • 昆布だし ■ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ■チューブ1cm~3cm
  • 粗塩 ■2つまみ
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 サーモンの皮を食べやすくカット。

    フライパンを強火で点火。

    皮を入れて皮がパチパチと音が出るまで加熱する。

    音が出だしたら中火で更に2分ほど加熱。

    ごま油をかける。
  2. 2 小鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    お茶碗に盛りつける。
  3. 3 2の上に1と胡麻を置いて完成❤

きっかけ

昔居酒屋さんで戴いたものを妄想で 自分なりにアレンジしてみました^^

  • レシピID:1090019361
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る