昆布だしde❤カリカリ鮭皮と葱のお茶漬け❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(ムニエル用) 皮部分のみ2切れ分
- ごま油 3-4滴
- ご飯 ■女性用茶碗1杯半ほど
- 長葱 ■斜め削ぎ切りで2分の1本分
- 昆布だし ■ティースプーン1杯程度
- 生姜 ■チューブ1cm~3cm
- 粗塩 ■2つまみ
- 胡麻 大1
作り方
-
1
サーモンの皮を食べやすくカット。
フライパンを強火で点火。
皮を入れて皮がパチパチと音が出るまで加熱する。
音が出だしたら中火で更に2分ほど加熱。
ごま油をかける。 -
2
小鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
お茶碗に盛りつける。 - 3 2の上に1と胡麻を置いて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)