オオバコde❤里芋と花小エビのうぐいすきな粉餅❤ レシピ・作り方

オオバコde❤里芋と花小エビのうぐいすきな粉餅❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
もちっと美味しいローカロお八つ❤
甘じょっぱく&香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 里芋 マッシュで60g
  • 生おから 60g
  • 70cc
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1弱
  • 花小エビ 大1強
  • うぐいすきな粉 ■大1.5
  • グラニュー糖 ■ティースプーン1杯程度
  • ■1つまみ

作り方

  1. 1 分量内にお水の記載が有りますが、里芋の水分量により、分量ほど要らない時も有ると思います。

    滑らかになっていればOKです。様子を見つつ加減して調整してみて下さいね^^;
  2. 2 耐熱性のあるボウル等に■以外を入れて良く混ぜる。

    600wレンジ1分半チン。

    取り出して良くかき混ぜる。
  3. 3 2のタネを半分、もしくは食べやすい大きさに分けます。

    お好きな形に握って器に盛りつけます。

    上から■をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019241
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る