オオバコde❤里芋と花小エビのうぐいすきな粉餅❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 マッシュで60g
- 生おから 60g
- 水 70cc
- オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1弱
- 花小エビ 大1強
- うぐいすきな粉 ■大1.5
- グラニュー糖 ■ティースプーン1杯程度
- 塩 ■1つまみ
作り方
-
1
分量内にお水の記載が有りますが、里芋の水分量により、分量ほど要らない時も有ると思います。
滑らかになっていればOKです。様子を見つつ加減して調整してみて下さいね^^; -
2
耐熱性のあるボウル等に■以外を入れて良く混ぜる。
600wレンジ1分半チン。
取り出して良くかき混ぜる。 -
3
2のタネを半分、もしくは食べやすい大きさに分けます。
お好きな形に握って器に盛りつけます。
上から■をかけて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘じょっぱく&香りよく❤(人´∀`o)❤