【離乳食】鮭&ブロッコリーの卯の花風 レシピ・作り方

【離乳食】鮭&ブロッコリーの卯の花風
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
高野豆腐をすりおろして食べやすく(^^)

材料(1人分)

  • 鮭缶(水煮) (汁気を切って)大さじ1/2
  • ブロッコリー
  • (茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
  • 高野豆腐すりおろし 大さじ1
  • 大さじ3
  • 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
  • 砂糖、醤油 少々

作り方

  1. 1 鮭缶は骨と皮を取り除き、なめらかにすりつぶしておきます。
  2. 2 お鍋に水と和風だし、鮭を入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたら残りの材料を加え、汁気が少し残る程度まで煮て出来上がりです。
    (少し汁気を残すほうが食べやすいようです)

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019233
  • 公開日:2014/11/19
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鮭缶高野豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
鮭缶 卯の花 おから 高野豆腐
料理名
卯の花
不二子ちゃん2号
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