いりこ出汁de❤ほっこり里芋の煮物❤ レシピ・作り方
![いりこ出汁de❤ほっこり里芋の煮物❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08ed336a6fd1f352df0050cf1a4639ee4e66db8d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、分量外大1.5の清酒と共に600wレンジ4分チンしておく。
-
2
お鍋に水といりこと昆布を入れて最低でも30分は放置します。
↑
一晩が望ましいです^^; -
3
2に■を入れて沸騰寸前まで煮立たせる。
沸騰寸前になったらいりこ&昆布を取り去ります。
↑
こし器等で3回ほど漉すと綺麗^^ -
4
3へ1の里芋を入れて再度中火で点火して沸騰させます。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後人肌まで放置。
↑に醤油を加えて再度沸騰させます。
弱火で20分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クランぷりん2014/12/20 08:20いりこのダシで煮物したのは初めてでした(*^^*)味がよく染みてすっごく美味しかったです♪有難うです☆