❤蜂蜜とかぼすの爽やか大学芋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋 中くらい1本(太め)
- サラダ油 大3
- 蜂蜜 ■大3
- かぼす ■果汁・瓶・小さじ1弱
- 黒ごま 大1
作り方
- 1 薩摩芋は一口大の乱切り。水にさらして灰汁を取ってレンジ600w3分加熱。
-
2
フライパン等に1とサラダ油を入れて中火で点火。
蓋をして中火のまま2分ほど蒸し焼き。
その後弱火で3分加熱。 -
3
余分な水分と油脂をキッチンペーパー等で拭き取る。
■を入れ弱火でじっくり3-4分かけて味を絡める。
黒胡麻を混ぜて完成❤
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/22 22:32柚子代用で(人●´ω`●)
爽やかさが食欲増進!!危険な旨さ!!
ごちそう様です(o´∀`)ノ -
momotarou12342014/12/06 15:43夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
でも爽やか❤
箸休めにも❤(人´∀`o)❤