❤蜂蜜とかぼすの爽やか大学芋❤ レシピ・作り方

❤蜂蜜とかぼすの爽やか大学芋❤
  • 約15分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
濃厚❤
でも爽やか❤
箸休めにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 中くらい1本(太め)
  • サラダ油 大3
  • 蜂蜜 ■大3
  • かぼす ■果汁・瓶・小さじ1弱
  • 黒ごま 大1

作り方

  1. 1 薩摩芋は一口大の乱切り。水にさらして灰汁を取ってレンジ600w3分加熱。
  2. 2 フライパン等に1とサラダ油を入れて中火で点火。

    蓋をして中火のまま2分ほど蒸し焼き。

    その後弱火で3分加熱。
  3. 3 余分な水分と油脂をキッチンペーパー等で拭き取る。

    ■を入れ弱火でじっくり3-4分かけて味を絡める。

    黒胡麻を混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019123
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/02/22 22:32
    ❤蜂蜜とかぼすの爽やか大学芋❤
    柚子代用で(人●´ω`●)
    爽やかさが食欲増進!!危険な旨さ!!
    ごちそう様です(o´∀`)ノ
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/12/06 15:43
    ❤蜂蜜とかぼすの爽やか大学芋❤
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る