【離乳食】蕪&しらすのふんわり卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす(湯通ししてみじんぎりにしたもの) 大さじ1
- 蕪(小) 1/4個
- 溶き卵 大さじ1
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 水 大さじ3
- 醤油 ほんの少し
- 水溶き片栗粉 少々
- 青海苔 少々
作り方
- 1 お鍋に水と和風だし、しらすを入れて火にかけ沸かします。
-
2
皮を剥いてすりおろした蕪、醤油を加えます。
沸いたら弱火にし、1分半ほど煮ます。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えます。
かき混ぜて、卵に火を通します。 - 4 器に盛り、青海苔を散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)