【離乳食】蕪&しらすのふんわり卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす(湯通ししてみじんぎりにしたもの) 大さじ1
- 蕪(小) 1/4個
- 溶き卵 大さじ1
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 水 大さじ3
- 醤油 ほんの少し
- 水溶き片栗粉 少々
- 青海苔 少々
作り方
- 1 お鍋に水と和風だし、しらすを入れて火にかけ沸かします。
-
2
皮を剥いてすりおろした蕪、醤油を加えます。
沸いたら弱火にし、1分半ほど煮ます。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えます。
かき混ぜて、卵に火を通します。 - 4 器に盛り、青海苔を散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません