【離乳食】蕪&しらすのふんわり卵とじ レシピ・作り方

【離乳食】蕪&しらすのふんわり卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
蕪のとろみと卵がいい感じです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と和風だし、しらすを入れて火にかけ沸かします。
  2. 2 皮を剥いてすりおろした蕪、醤油を加えます。
    沸いたら弱火にし、1分半ほど煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えます。
    かき混ぜて、卵に火を通します。
  4. 4 器に盛り、青海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019049
  • 公開日:2014/11/08
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらすかぶ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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かぶ かぶら しらす 卵とじ
料理名
卵とじ
不二子ちゃん2号
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