❤有機水煮わらびと花小エビの甘辛佃煮❤ レシピ・作り方

❤有機水煮わらびと花小エビの甘辛佃煮❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ご飯のお供に❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 有機わらび 水煮90g
  • 花小エビ 大2
  • 胡麻 大3
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 蜂蜜 ☆大1
  • めんつゆ ☆3倍濃縮大3
  • 清酒 ☆大1

作り方

  1. 1 わらびは水洗いして4-5cmにカットする。

    キッチンペーパー等で徹底的に水分を拭き取っておく。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    1と花小エビを入れて3-4分炒める。

    胡麻と☆を入れて弱火でコトコト煮汁を煮詰めます。
  3. 3 煮汁が無くなりかけたら即、濡れ布巾の上に置き、胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090018956
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る