材料(2人分)
- しょうがチューブ
- 2cm
- にんにくチューブ
- 1cm
- 長ネギ みじん切り
- 10cm
- 海老
- 14尾
- ★ケチャップ
- 大3
- ★水
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★豆板醤
- 小1
- ★砂糖
- 大1
- ★鶏ガラスープの素
- 小1
- ◇片栗粉
- 小2
- ◇水
- 大1
- ごま油
- 大2
- レタス 千切り
- 2枚分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、海老を入れて炒める。赤くなり始めたら一度取り出す。
-
- 2
- フライパンに油を足し、にんにく・しょうがを入れて香りが出たら、長ネギみじん切りを入れ炒める。
-
- 3
- 1の海老を戻し入れ、★を入れて煮立たせる。
-
- 4
- ◇水溶き片栗粉を回し入れ、ごま油をふってひと混ぜする。
-
- 5
- 丼に、ごはん・千切りレタス・エビチリを盛りつけて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません