❤白菜と牛蒡と水餃子の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 6枚ほど
- 牛蒡
- 冷凍ささがき20g
- 生姜
- チューブ1cm~
- にんにく
- チューブ1cm~
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 水
- 350cc
- ほんだし
- 小さじ1弱
- 水餃子
- 10個ほど
作り方
-
- 1
- 水餃子はチルド市販を使っています。
冷凍物をお使いの時には煮込み時間を加減してくださいね^^;
-
- 2
- 白菜の芯部分は千切り。
葉っぱ部分はざく切り。
-
- 3
- お鍋に水餃子と白菜の葉っぱ部分以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 4
- 水餃子と白菜の葉っぱ部分を入れて更に中火で2分加熱して完成❤
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