❤白菜と牛蒡と水餃子の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

白菜
6枚ほど
牛蒡
冷凍ささがき20g
生姜
チューブ1cm~
にんにく
チューブ1cm~
ごま油
ティースプーン1杯程度
350cc
ほんだし
小さじ1弱
水餃子
10個ほど

作り方

  1. 1
    水餃子はチルド市販を使っています。

    冷凍物をお使いの時には煮込み時間を加減してくださいね^^;
  2. 2
    白菜の芯部分は千切り。
    葉っぱ部分はざく切り。
  3. 3
    お鍋に水餃子と白菜の葉っぱ部分以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  4. 4
    水餃子と白菜の葉っぱ部分を入れて更に中火で2分加熱して完成❤

きっかけ

白菜が美味しい季節なので^^

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする