❤油揚げと豚肉と馬鈴薯のガリマヨ生姜巻き❤ レシピ・作り方

❤油揚げと豚肉と馬鈴薯のガリマヨ生姜巻き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 油揚げ 6-7枚
  • 豚薄切り 部位は何でもOK・150g程
  • マヨネーズ ☆小さじ2
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • にんにく ☆好みでチューブ1cm
  • 白だし ☆大1
  • 馬鈴薯 中くらい1個
  • チーズ 30g程
  • ステーキスパイス 15振り~
  • ↑塩胡椒でもOK

作り方

  1. 1 豚肉は1枚が長かったので2分の1枚にカットして使いました。

    豚肉に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 油揚げは縦に観音開きにしておく。

    油抜き処理済みの物を使っています。
  3. 3 油揚げに1を置きます。

    スライスした馬鈴薯とチーズを置く。
  4. 4 端からクルクル巻きます。

    閉じ終わりを下側にして600wレンジ2分チン。

    チーズが溶けて焼くときに離れにくくなる為です。
  5. 5 フライパンを油無しで中火で点火。

    4を入れて各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き5分。

    最後に各面再度1分づつ焼きます。
  6. 6 斜め半分にカットしてステーキスパイスをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018786
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る