❤油揚げと豚肉と馬鈴薯のガリマヨ生姜巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は1枚が長かったので2分の1枚にカットして使いました。
豚肉に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
油揚げは縦に観音開きにしておく。
↑
油抜き処理済みの物を使っています。 -
3
油揚げに1を置きます。
スライスした馬鈴薯とチーズを置く。 -
4
端からクルクル巻きます。
閉じ終わりを下側にして600wレンジ2分チン。
↑
チーズが溶けて焼くときに離れにくくなる為です。 -
5
フライパンを油無しで中火で点火。
4を入れて各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き5分。
最後に各面再度1分づつ焼きます。 - 6 斜め半分にカットしてステーキスパイスをかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません