❤馬鈴薯とスナップエンドウとコーンのSエッグ❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯とスナップエンドウとコーンのSエッグ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
卵1個でボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 茹でたもの・大きめ1個
  • コーン 20g
  • スナップエンドウ 冷凍市販・5本
  • コーン 20g
  • 玉葱 大きめ4分の1個
  • ■1個
  • マヨネーズ ■大1
  • アルペンザルツハーブ ■3-4振り
  • にんにく・生姜 ■各チューブ1cm
  • バジル 粉末4-5振り~

作り方

  1. 1 馬鈴薯は皮を剥き一口大の乱切り。

    スナップエンドウは斜め削ぎ切り。

    カット方法はお好みで

    玉葱は微塵切り。
    600wレンジ2分チンして水気を取り去っておく。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    1とコーンを加えて良く混ぜる。
  3. 3 耐熱性のある容器等に2を入れて600wレンジ1分チン。

    取り出してかき混ぜる。
  4. 4 再度600wレンジで20秒チン。

    様子を見ながら同行程を繰り返してお好きな固さで仕上げる。

    バジルを振りかけて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090018692
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る