鮭アラde❤鮭の昆布・味醂漬け焼き❤ レシピ・作り方

鮭アラde❤鮭の昆布・味醂漬け焼き❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鮭のアラ 230g
  • 味醂 ■大3
  • 昆布 ■3cm×5cm・1枚
  • 清酒 ■大1
  • マヨネーズ ■2g
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • お酢 ■2cc
  • 胡麻 大1
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭は流水で洗い水気をきっちり拭き取る。

    分量外1gのお塩と清酒を振りかけて2-3枚のキッチンペーパーで包み込み、3分放置。

    再度洗い流して水気を拭き取る。
  2. 2 ポリ袋等に■と1を入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    漬け込んだら
    昆布のみ取り出します。
  3. 3 フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を敷いて中火で点火。

    胡麻と2を入れて各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き4分。

    白出汁を加えて中火で1-2分加熱して完成❤

きっかけ

思いつき^^;

おいしくなるコツ

お酢を入れると甘酸っぱくなり さっぱり感が高まります。 お好みで入れてみて下さいね^^

  • レシピID:1090018684
  • 公開日:2014/10/23
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