鮭アラde❤鮭の昆布・味醂漬け焼き❤ レシピ・作り方
![鮭アラde❤鮭の昆布・味醂漬け焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/158f7c53ba54efeeba6ce469ef3bd8d453d8f950.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は流水で洗い水気をきっちり拭き取る。
分量外1gのお塩と清酒を振りかけて2-3枚のキッチンペーパーで包み込み、3分放置。
再度洗い流して水気を拭き取る。 -
2
ポリ袋等に■と1を入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
漬け込んだら
昆布のみ取り出します。 -
3
フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を敷いて中火で点火。
胡麻と2を入れて各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き4分。
白出汁を加えて中火で1-2分加熱して完成❤
きっかけ
思いつき^^;
おいしくなるコツ
お酢を入れると甘酸っぱくなり さっぱり感が高まります。 お好みで入れてみて下さいね^^
- レシピID:1090018684
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません