❤豚とブナシメジとピーマンと韮のマヨぽん炒め❤ レシピ・作り方

❤豚とブナシメジとピーマンと韮のマヨぽん炒め❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯がすすむ君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚薄切り 200g
  • ポン酢 ☆小さじ2
  • ごま油 ☆3-4滴
  • 生姜 ☆チューブ1cm~4cm
  • ピーマン 黄色・1個
  • ブナシメジ 2分の1パック
  • 小口切りで大2程
  • 塩胡椒 3-4振り
  • マヨネーズ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉に☆を合わせて冷蔵庫で出来れば20分ほど寝かせます。
  2. 2 フライパンを油無しで中火で点火。

    1を入れて2分ほど炒めたら食べやすくカットしたブナシメジを入れて弱火で蒸し焼き3分半。
  3. 3 2へ千切りのカラーピーマンを入れて再度中火に戻して3-4分炒める。

    マヨネーズと韮を入れて強火で一気に30秒加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤
  4. 4

    今回は黄色のカラーピーマンを入れていますがお色目は何でもいいです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018646
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る