甘醤油餅 レシピ・作り方

甘醤油餅
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
パパっとお昼に

材料(1人分)

  • 丸餅 二個
  • 三温糖 大1
  • 醤油 大2/3

作り方

  1. 1 餅を水に濡らしたらさらにおき、レンジにかけぷく~っとふくらみかけたらとりだす。
  2. 2 三温糖、醤油をかけたら再びレンジに。

    味が丁度よく染み込むよ。
  3. 3 餅が完全に膨らんだら取りだし、完成。

きっかけ

昔から

おいしくなるコツ

餅を水に濡らすのと手順1で膨らむ手前で出せば、みずみずしくできるよ。

  • レシピID:1090018556
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2016/03/11 19:30
    甘醤油餅
    レンジを使うと簡単にやわらかくなって便利ですね。
    甘辛い砂糖醤油味がおいしかったです。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/10/17 12:16
    甘醤油餅
    連日投稿です(*^_^*)
    お餅っておいしいですよね。双子の授乳でお腹が空いちゃうのでオヤツに食べました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る