【離乳食】鯛すり身のトマトソース煮 レシピ・作り方

【離乳食】鯛すり身のトマトソース煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
作り置きのすり身とトマトソースを合わせました。レンジで簡単です(^^)

材料(1人分)

  • 鯛のすり身 10g
  • トマトソース 大さじ1
  • 赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 粉パセリ以外の材料を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(500W)で40~50秒、ふつふつとするまで加熱します。
    冷凍ストックを使用する場合は加熱時間は調整してください。
  2. 2 よく混ぜて、パセリを散らして出来上がりです。
  3. 3 トマトソースはこちらのレシピをご参照下さい。
    【離乳食】色々使える♪トマトソース
    レシピID:1090018543
  4. 4 鯛のすり身はこちらのレシピをご参照下さい。
    【離乳食】鯛のすり身
    レシピID:1090018422

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018544
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般トマトソース離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き トマト 離乳食
料理名
トマト煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る