にんにく香る❤鮭のムニエルに彩り野菜を添えて❤ レシピ・作り方

にんにく香る❤鮭のムニエルに彩り野菜を添えて❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
安価でボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ムニエル用・2枚(大きめ)
  • バター 有塩5g
  • ステーキスパイス 4-5振り
  • 馬鈴薯 茹でたもの・大きめ2個
  • インゲン 冷凍カットで30g
  • 赤ピーマン 大きめ2分の1個
  • 塩胡椒 ■4-5振り
  • にんにく ■チューブ1cm~5cm
  • マヨネーズ ■大2
  • 生姜 ■チューブ1cm

作り方

  1. 1 鮭は横2等分。

    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    鮭を入れてステーキスパイスを振りかけて各面2分焼いたら蒸し焼き4分半。

    お皿に移します。
  2. 2 あいたフライパンを使って野菜を炒めていきます。


    残りの油脂が少なく成っていれば3g程更にバターを足して下さい。
  3. 3 一口大の乱切りにした馬鈴薯を入れて4-5分炒める。

    千切り赤ピーマンとインゲンを入れて更に中火で2分ほど加熱。
  4. 4 ■を入れて中火よりやや弱めの火加減で2分ほど炒める。

    1のお皿に移した鮭の横へ添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018540
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る