厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

厚揚げの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
フライパンで焼くだけ シッカリ味付き厚揚げ^^

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1~
  • 砂糖(無くても○) 味を見て 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • チューブ生姜 1cm~
  • 小麦粉 小さじ半~
  • 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを1cm弱程に切り断面にだけ小麦粉を薄くまぶします
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、①の粉のついた面を下にし入れ、こんがりと両面を焼きます
  3. 3 両面こんがりしたら料理酒・チューブ生姜・みりん・醤油を加え味を絡ませます。(甘みが足りない時だけ砂糖を加えて下さい)

きっかけ

厚揚げが好きです

おいしくなるコツ

厚揚げの断面に小麦粉を薄くまぶして焼く事で短時間でもタレがシッカリと絡みます。 余ってる生姜焼きのタレでもOK  お好みの生姜加減にして下さい^^

  • レシピID:1090018485
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる生姜(新生姜)
関連キーワード
厚揚げ 揚げ 生姜 焼き
料理名
厚揚げの生姜焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る