厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを1cm弱程に切り断面にだけ小麦粉を薄くまぶします
- 2 フライパンに油を入れ熱し、①の粉のついた面を下にし入れ、こんがりと両面を焼きます
- 3 両面こんがりしたら料理酒・チューブ生姜・みりん・醤油を加え味を絡ませます。(甘みが足りない時だけ砂糖を加えて下さい)
きっかけ
厚揚げが好きです
おいしくなるコツ
厚揚げの断面に小麦粉を薄くまぶして焼く事で短時間でもタレがシッカリと絡みます。 余ってる生姜焼きのタレでもOK お好みの生姜加減にして下さい^^
- レシピID:1090018485
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません