ホウレン草のピクルスマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれんそう(茹で) 1束~
- マヨネーズ 大さじ2~4
- ピクルス 2枚~
- ピクルスの汁 少々
- オリーブ油 味を見て 少々
- マスタード(お好みで) 好みで 少々
- レモン汁 少々
- めんつゆ 少々
作り方
- 1 ピクルスはみじん切りにします。味をみて塩分が強いモノならオリーブ油を少し混ぜマスタード+レモン汁・めんつゆ・ピクルスの汁と混ぜて置きます
-
2
茹でホウレン草を器に盛り、マヨと①をかけ完成。
食べる時に全体をザックリ混ぜても○
きっかけ
ピクルスが残ってますーー;
おいしくなるコツ
マヨ好きならマヨ多めにすると○ マスタードは残ってたモノや、オマケで付いてきたモノが有れば使って下さい
- レシピID:1090018446
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- 料理名
- ホウレン草のピクルスマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません