ホウレン草のピクルスマヨ和え レシピ・作り方

ホウレン草のピクルスマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷蔵庫に残りがちな調味料で。。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピクルスはみじん切りにします。味をみて塩分が強いモノならオリーブ油を少し混ぜマスタード+レモン汁・めんつゆ・ピクルスの汁と混ぜて置きます
  2. 2 茹でホウレン草を器に盛り、マヨと①をかけ完成。

    食べる時に全体をザックリ混ぜても○

きっかけ

ピクルスが残ってますーー;

おいしくなるコツ

マヨ好きならマヨ多めにすると○ マスタードは残ってたモノや、オマケで付いてきたモノが有れば使って下さい

  • レシピID:1090018446
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングほうれん草その他調味料5分以内の簡単料理
関連キーワード
マヨ ほうんれんそう 野菜 サラダ
料理名
ホウレン草のピクルスマヨ和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る