丁寧な味わい❤鶏胸肉と葱とカニかまのおすまし❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大の斜め削ぎ切り。
■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 - 2 お鍋に☆を入れて2時間以上放置します。
-
3
2を沸騰寸前まで加熱します。
沸騰しそうになったら1を入れて昆布と生姜を引き上げます。 -
4
中火よりやや弱めの火加減で6分加熱。
粗くほぐしたカニかまと葱を入れて更に2分加熱。
塩を入れて味を調えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません