丁寧な味わい❤鶏胸肉と葱とカニかまのおすまし❤ レシピ・作り方

丁寧な味わい❤鶏胸肉と葱とカニかまのおすまし❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
昆布で取ったお出しが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚(小さめ)
  • 生姜 ■チューブ5cm
  • 塩麹 ■大1.5
  • ☆500cc
  • 生姜 ☆スライス1片分
  • 昆布 ☆10×20cm・1枚
  • 粗微塵切り30g程度
  • カニかま 5本程度
  • ティースプーン2分の1杯程度~

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の斜め削ぎ切り。

    ■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 お鍋に☆を入れて2時間以上放置します。
  3. 3 2を沸騰寸前まで加熱します。

    沸騰しそうになったら1を入れて昆布と生姜を引き上げます。
  4. 4 中火よりやや弱めの火加減で6分加熱。

    粗くほぐしたカニかまと葱を入れて更に2分加熱。

    塩を入れて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018435
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る