レンチン餃子 レシピ・作り方

レンチン餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
餃子は水餃子でも普通の餃子でもOKです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に葱の青い部分を広げて置きます(余りに太い場合は斜め切りとかにして敷くと○)
    その上に餃子のヒダを上にして置き、お湯を全体にかけラップをしてレンジで2分
  2. 2 温まったら完成。
    醤油・酢・ラー油のタレをつけて召し上がれ♪
  3. 3 レンチンした餃子に葱(白髪葱やみじん切り)を乗せ、少しだけ醤油を葱にかけます。フライパンで熱々にしたゴマ油を葱めがけてジュっとかけると香りが豊かに^^ 餃子タレやポン酢で食べると○
  4. 4 ①での青い葱が無い場合・・・レンジ器に湯を入れてから餃子を置いてレンチンするだけでOK

きっかけ

チルドの水餃子が半額でした

おいしくなるコツ

葱に熱したゴマ油・・・一手間ですが、レンチンした餃子のアクセントに良いです。

  • レシピID:1090018327
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の餃子
関連キーワード
餃子 簡単 レンジ
料理名
レンチン餃子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る