ピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン 4個
- 油 少々
- 焼き肉のたれ 小さじ1程度
- 青唐辛子(唐辛子でも○) 3個位
- チューブ生姜 1cm
- 砂糖 1つまみ
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種を取り、細切りにします。
青唐辛子は辛いのが苦手な方は種を取って細切りにして下さい。 -
2
フライパンに油を入れ青唐辛子を入れ点火し炒めます。
フライパンが温まったらピーマン・生姜・砂糖を入れ軽く炒め鍋肌から焼き肉のタレを回し入れ味を絡め完成 -
3
炒り胡麻をトッピングすると○
辛すぎる場合は胡麻油を仕上げに入れて下さい
きっかけ
辛いのが好きです
おいしくなるコツ
味付けは薄めでも唐辛子が効いてば辛さと生姜が入ってるので薄味でもイケます^m^ お好きな方は唐辛子をもっと入れてください。
- レシピID:1090018316
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- ピーマンのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません