簡単、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 400cc
- 顆粒だし 大さじ1
- ザラメ砂糖、上白糖 各大さじ1
- 醤油、酒 各大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを除き、4~5cm角に切る。皮がついてるままでOKです。水、顆粒だし、砂糖、醤油、酒を全て入れる。
- 2 落し蓋をして中火で沸騰させる。沸騰したら弱火で10分煮る。竹串を皮にさして、スッと通れば出来上がりです。
きっかけ
旬のかぼちゃを美味しく、家族全員が食べやすく、少し甘めに作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を2種類使いましたが、上白糖大さじ2杯だけでもOKです。かぼちゃを切るときは皮のほうから切ったほうが切りやすいです。
- レシピID:1090018288
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/10/18 19:44かぼちゃの煮物って、時々食べたくなりますよね。
とっても美味しく煮えました❤ -
るもちゃん2014/10/09 22:01簡単で美味しかったです!
ありがとうございました(^-^)v
また、作ります♪