焼き肉のタレ味パセリ炒め レシピ・作り方

焼き肉のタレ味パセリ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
サッと炒めて焼き肉のタレで味つけ!パセリは栄養たっぷり野菜です^^

材料(2~4人分)

  • パセリ 1束~
  • 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ1程度
  • 七味・胡椒・炒り胡麻等 好みで 少々

作り方

  1. 1 パセリは固い部分は使わないで、ざく切りにします(茎が固い場合は、茎から柔らかな葉の部分だけを取って使用すると○)
  2. 2 フライパンにパセリを入れ油を注ぎ点火します。
    軽く炒め温まったら焼き肉のタレを鍋肌から回しかけパセリに絡めて完成
  3. 3 お好みで、七味・胡椒・炒り胡麻等をトッピングして下さい(写真は胡椒バージョンです)

きっかけ

パセリがワッサーとデカクなてましたーー;

おいしくなるコツ

パセリの茎はスジっぽいので柔らかな部分を使うと○ 点火する前にパセリをフライパンに入れておくと○(熱したフライパンだと焦げ色になりやすいです)

  • レシピID:1090018287
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる5分以内の簡単料理100円以下の節約料理パセリ
関連キーワード
パセリ 焼き肉 たれ 簡単
料理名
焼き肉のタレ味パセリ炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る