ウマウマ★ 煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじを房に分けて、バターをひいたフライパンで軽く炒めます。
- 2 ★の調味料を混ぜて、鍋に煮たて、グツグツしてきたら1のしめじを入れて、五分煮込む。
- 3 パン粉を牛乳に浸しておき、玉ねぎをみじん切りして、炒める。
- 4 合い挽き肉、浸したパン粉、卵、玉ねぎ、塩コショウをボールで混ぜる。
-
5
4を小分けして、丸め
ハンバーグを作る。 -
6
5を裏表 4分ずつ
中火で焼いて、焼き色をつける。 -
7
2の鍋に並べて入れて
10分煮込んで出来上がり♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません