ウマウマ★ 煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ウマウマ★ 煮込みハンバーグ
  • 約1時間
きらきら星1017
きらきら星1017
デミグラスが濃厚でたまらない!

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 600g
  • 玉ねぎ 1.5個
  • 塩コショウ 大さじ 1
  • パン粉 20g
  • 牛乳 70cc
  • ★ デミグラスソース 市販 400g
  • ★水 140cc
  • ★コンソメ 2個
  • しめじ 1株
  • バター 大さじ 1
  • 一個

作り方

  1. 1 しめじを房に分けて、バターをひいたフライパンで軽く炒めます。
  2. 2 ★の調味料を混ぜて、鍋に煮たて、グツグツしてきたら1のしめじを入れて、五分煮込む。
  3. 3 パン粉を牛乳に浸しておき、玉ねぎをみじん切りして、炒める。
  4. 4 合い挽き肉、浸したパン粉、卵、玉ねぎ、塩コショウをボールで混ぜる。
  5. 5 4を小分けして、丸め
    ハンバーグを作る。
  6. 6 5を裏表 4分ずつ
    中火で焼いて、焼き色をつける。
  7. 7 2の鍋に並べて入れて
    10分煮込んで出来上がり♫

きっかけ

ハンバーグ大好きだから(^-^)/

おいしくなるコツ

コンソメで濃厚な味付けになります★

  • レシピID:1090018281
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
きらきら星1017
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る