現在地

刻み昆布と鰹節のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆昆布

    1つまみ弱

  • 鰹節

    1つまみ

  • 白ごま

    1つまみ~

  • 醤油

    少々

  • ごはん

    1杯

  • 海苔

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
刻み昆布と鰹節のおにぎり
  • 100円以下

昆布と、鰹節の旨みたっぷり

作り方

  • 1

    キッチンバサミで納豆昆布を細かく切り、温かいゴハンに混ぜます
    (温かいゴハンでないと昆布が戻ら無いので、冷やゴハンならレンチンして下さい)

  • 2

    鰹節に醤油を混ぜ①のゴハンにゴマと一緒に軽く混ぜ ラップで御握り型に握り海苔を巻いて完成。

    鰹節+醤油を混ぜたのは、具として握っても○ ゴハンに混ぜ込むかは・・・お好みで

きっかけ

何か変わった御握りを作りたかった

おいしくなるコツ

昆布は温かいゴハンに混ぜて下さい。

レシピID: 1090018232

公開日:2014.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
刻み昆布と鰹節のおにぎり
料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
おにぎり昆布ごはん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲刻み昆布と鰹節のおにぎりのページ上部へ