きんぴらリメイク きんぴらのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きんぴらの汁気を取っておきます。
小袋かボウルにキンピラを入れ小麦粉をまぶします -
2
★の小麦粉・片栗粉・水を混ぜ天ぷら液を作ります。
①のキンピラを天ぷら液と混ぜます -
3
フライパンに1cm程の油を入れ熱したら、菜箸で5~6本位づつを油に入れ揚げて行きます。
衣がシッカリと固まって来たら裏返して揚げ、カラリと揚げたら油切りします -
4
キッチンタオル等で油切りしたら完成。
シッカリとした味が付いてるので、そのまま食べると美味しいです^^
きっかけ
高校生位の時に作ったのが きっかけです。我が家の定番^^
おいしくなるコツ
キンピラの汁気が多いと天ぷらがベタっとしてしまうので、汁は別にして下さい。 炒り胡麻をプラスすると、香ばしさがUP
- レシピID:1090018173
- 公開日:2014/09/14
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