男飯 ベーコンししとう味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切りベーコン 2枚
- 油 適量
- ししとう(ピーマンでも○) 1P
- 味噌 小さじ半~1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1~
- 水 大さじ1~
- にんにく 1かけ~
作り方
-
1
ベーコンを切ります(カルボナーラとかに入ってる位の太さで○)
ししとうは穴を爪楊枝で数カ所開けます、 - 2 スライスしたニンニクをフライパンに入れ、ベーコン+油を入れ点火し炒めます。
- 3 ニンニクが焦げる前にシシトウを入れ軽く炒め、味噌・醤油・砂糖・水を加え、シシトウが好みの柔らかさになるまで加熱したら完成
きっかけ
オヤジ飯 何でもニンニクと味噌を入れるです。しかも油多いーー;ほんとは茄子も入ってますが色が微妙な事になるのでレシピでは書いてません^^;
おいしくなるコツ
フライパンが冷えてるトコロにベーコン・油・スライスニンニクを入れ点火する事。鷹の爪とか入れピリ辛にしても○ ベーコンでなく、豚小間とかでもOKです シシトウでなくてもピーマンでもOKです。
- レシピID:1090018161
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- 料理名
- 男飯 ベーコンししとう味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません