おつまみマヨなしマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 大きいの1個
- ウインナー 1~2本
- ピーマン 1個
- マカロニ(ペンネ使用) 1掴み
- シーザードレッシング 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- 塩 1つまみ
- 水 適量
作り方
- 1 ペンネ(マカロニ)を1つかみ器に入れ水をヒタヒタになる位入れ1時間~半日冷蔵庫で白っぽく戻ったら水気を軽く切ってレンジで1分混ぜて30秒~加熱
-
2
じゃが芋の皮を剥き、一口大に切って水にさらし、レンジ器に入れ蓋かラップをし2分~加熱。
固い場合は、柔らかくなるまで加減して加熱します - 3 ピーマンは半分に切り薄切りにし塩で軽く揉んだら水でススギ水分を絞ります
- 4 芋をスプーンの背等で好みの加減に潰し、半分に切って薄切りにしたウインナーを一緒に混ぜ塩胡椒をします。マカロニも加えドレッシングをかけ混ぜピーマンも加え和えます
-
5
荒熱が冷めたらラップ等をして冷蔵庫で冷やして下さい。
マカロニは普通に茹でて使ってもOK
スライスオニオンとか入れても○
きっかけ
マヨが残り少なかったので
おいしくなるコツ
ウインナーはポテトが温かいうちに加えると油分が溶け芋をシットリとします。 ペンネやマカロニは普通に茹で 使っても○ (①のやり方を早茹でのマカロニやパスタでやるとブヨブヨになるので、①の作り方をする時は10分程茹で時間の有るパスタで)
- レシピID:1090018127
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 料理名
- おつまみマヨ無しマカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません