きんぴら水煮de❤鶏と鶏ガラスープの炊き込みご飯❤ レシピ・作り方

きんぴら水煮de❤鶏と鶏ガラスープの炊き込みご飯❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 白米 3合分
  • お水 3合分マイナス大2
  • きんぴら水煮 市販・200g
  • 鶏もも肉 1枚(大きめ)
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 生姜 微塵切り小さじ1
  • ブナシメジ 2分の1パック
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大3
  • 清酒 大1

作り方

  1. 1 使ったきんぴら水煮はコレ❤

    業務スーパーに有りました❤^^❤
  2. 2 鶏肉は3-4cmの一口大にカットする。

    ブナシメジは食べやすい大きさにカットする。

    1を良く洗い水気を切っておく。
  3. 3 白米は通常通りに洗っておく。

    全てを炊飯器に入れて1時間放置。

    炊飯器のスイッチぽん。

    炊きあがったら20分蒸らして完成です❤
  4. 4 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018005
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る