ピリ辛海ぶどう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 海ぶどう 50g程度
- 中華ドレッシング(ノンオイル使用) 小さじ1~
- タバスコ 2~3ふり
- レモン汁(無くても○) 好みで 少々
作り方
- 1 海ぶどうは水で軽くススギます
- 2 中華ドレッシングにタバスコを加え、好みでレモン汁を少々入れて混ぜた物をかけ完成
きっかけ
沖縄土産です
おいしくなるコツ
ノンオイルドレッシングを使用したので、辛いのがOKな方はラー油とか入れると、また違った辛さが味わえます。 食感がプチプチ~な海ぶどう 味は無いので 好きなドレッシングでOKです
- レシピID:1090017985
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- 料理名
- ピリ辛海ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません