スティック魚肉フライ レシピ・作り方

スティック魚肉フライ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
棒状にしてフライに。パンにはさんだりしやすいです。魚肉・・・懐かしい味です

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 4本
  • 小麦粉 少々
  • 水溶き小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ2~
  • 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを半分に切ります。
    半分に細長く切ります
  2. 2 小麦粉にまぶし、水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をしっかりとつけます
  3. 3 フライパンに1cm程の油を入れ熱し②をコンガリと揚げ焼きにします。
    全体がきつね色になったら油切りします。キッチンペーパー等で油切りすると○
  4. 4 お好みで、中濃ソース等かけて召し上がって下さい

きっかけ

魚肉ソーセージが4束で100円でした^^ ふふふ・・・こじらせてます

おいしくなるコツ

スティック状にして揚げる事。大きいフライをパクっと食べると満足感がありますよね~ ホットドックの具や、食パンでロールパンを作る時にも便利です

  • レシピID:1090017925
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライフライパン一つでできるお弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他の揚げ物
関連キーワード
魚肉 ソーセージ フライ 揚げ
料理名
スティック魚肉フライ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る