スティック魚肉フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ 4本
- 小麦粉 少々
- 水溶き小麦粉 大さじ2
- パン粉 大さじ2~
- 油 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージを半分に切ります。
半分に細長く切ります - 2 小麦粉にまぶし、水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をしっかりとつけます
-
3
フライパンに1cm程の油を入れ熱し②をコンガリと揚げ焼きにします。
全体がきつね色になったら油切りします。キッチンペーパー等で油切りすると○ - 4 お好みで、中濃ソース等かけて召し上がって下さい
きっかけ
魚肉ソーセージが4束で100円でした^^ ふふふ・・・こじらせてます
おいしくなるコツ
スティック状にして揚げる事。大きいフライをパクっと食べると満足感がありますよね~ ホットドックの具や、食パンでロールパンを作る時にも便利です
- レシピID:1090017925
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- 料理名
- スティック魚肉フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません