冷凍オクラ麺つゆ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 少々
- オクラ 8本
- 麺つゆ 小さじ1程度
作り方
- 1 塩でオクラを板づりします(ネット入りのオクラなら塩をふってネットごとゴシゴシして下さい)
- 2 水で軽く塩を流し水分をキッチンタオルで拭き小袋に入れます。麺つゆを入れ全体に麺つゆをいきわたらせて袋を密封にして冷凍庫へ。。。
-
3
食べる時に自然解凍して下さい。
食べやすく2~4等分にカットすると○ -
4
食べる時、鰹節やチューブの生姜とかトッピングしても○
ツナ缶や蒸してほぐした鶏等と和えても○
きっかけ
オクラが沢山出来たので
おいしくなるコツ
麺つゆと記してますが、納豆のタレとかの付属品を入れると○ 冷凍保存で1カ月位で食べきって下さい
- レシピID:1090017922
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- 料理名
- 冷凍オクラ麺つゆ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません