おつまみ イカめかぶキムチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キムチ 大さじ2~
- めかぶ(細切り タレ付き使用) 小サイズ1P
- いか刺 10切れ~
- めかぶの付属のタレか麺つゆ 少々
- お湯(刺身好きなら不要) イカが浸る位
作り方
- 1 イカを器に入れ湯を注ぎ少し火を入れたら湯から取り出します(刺身好きなら、この工程は不要です)
- 2 イカ+キムチ+めかぶを良く混ぜ味を見て、付属のタレ(麺つゆでも○)を加えて完成
きっかけ
私は生物がホボ食べれません
おいしくなるコツ
イカは湯で少しだけ火を入れると甘みが増します。生物ダメな人でも食べれるかも!? キムチの塩分等でシッカリ味になってしまうかもしれないので、味をみてタレや麺つゆを加えて下さい
- レシピID:1090017743
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- 料理名
- おつまみ イカめかぶキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません