いかミョウガ レシピ・作り方

いかミョウガ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
いか刺しが余った時や 生物が苦手な方に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガを薄切りにし水にさらします。

    水気を切っておきます
  2. 2 いか刺しをスープカップ等の器に入れポットの湯を直にかけ箸で混ぜ、少し火が通った状態にしたら湯から出します
  3. 3 ミョウガをイカにトッピングし、ドレッシング(お好みの味で○)をかけ完成

    わさび醤油とかかけてもOKです
  4. 4 ミョウガの刺激が苦手な方なら、ミョウガを軽く湯通ししても○

きっかけ

私は生物がホボ食べれません

おいしくなるコツ

ポットの湯を直にイカ刺しにかける事です。 表面に火が入って中身がレアな感じが甘みも感じれて美味しいです

  • レシピID:1090017485
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理みょうが
関連キーワード
いか みょうが ドレッシング 簡単
料理名
いかミョウガ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る