かぼちゃとコーン、ミルクコンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃとコーン、ミルクコンソメスープ
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
ほっこりと

材料(1人分)

  • かぼちゃ 大2
  • コーン 大2
  • コンソメ 1つまみ
  • ミルク 150cc
  • 半つまみ
  • 20cc

作り方

  1. 1 レンジで柔らかくしたかぼちゃとコーンをミルクとミキサーにかける。
  2. 2 こしたら鍋に入れ、グツグツしてきたら塩、コンソメを入れる。
  3. 3 水を入れ、一度沸騰したら、完成。

きっかけ

飲みたくて

  • レシピID:1090017446
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る