ちょっと一手間❤胡麻と昆布の塩麹きのこ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
キノコは2-3cm程度にカット。
※石づきを落とし手であらかじめほぐしておく -
2
清酒と昆布をお鍋に入れて2-3時間放置。
中火で1度沸騰寸前まで加熱します。
昆布を引き上げます。
その後人肌まで放置。 -
3
2の鍋に1を入れて中火で点火します。
5分ほど経ったら火を止めてあら熱を取ります。 -
4
3に(煮汁も一緒に)
ごま油と塩麹を加えて冷蔵庫で一晩寝かせておきます。 - 5 冷蔵庫保存で2-3週間持つそうです❤
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません