お湯を注ぐだけ 簡単薬味汁 レシピ・作り方
![お湯を注ぐだけ 簡単薬味汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b47ee4711e2fe780b2d0aefbc2513a85b45f972.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 器にスライサーで葱・ミョウガをスライスして入れます。
- 2 和風だしの素+わかめを入れ湯を注ぎタバスコを入れ混ぜたら完成
きっかけ
みょうがが沢山できたので
おいしくなるコツ
夏なので辛みと酸味で元気味 ミョウガは根元の部分からスライスーで薄切りにすると薄切りしやすいです(上の部分は、粗みじんにし料理等に使うと○)
- レシピID:1090017402
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- 料理名
- お湯を注ぐだけ 簡単薬味汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません