カツ煮の手巻き寿司 レシピ・作り方

カツ煮の手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
酢飯に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺つゆ・みりんをレンジで温めカツを浸して冷まし味を付けます。

    (カツは巻くので食べやすいサイズに細切りに切ると○)
  2. 2 酢飯(すしのこやガリの汁を御飯に混ぜた物でOK)を海苔の上に適量置いて広げ、①のカツにワサビを塗り巻いたら完成
  3. 3 すのことか使って、中細巻きにしても○ 食べやすく包丁で切ってみんなでちょっとづつ摘まんでも良いですねぇ~

きっかけ

ソースカツの巻き寿司が私は苦手ですーー;

おいしくなるコツ

カツ丼の味に近い味にすると違和感が無いです。 え?ワサビって思うかもしれませんが、カツの油っぽさにワサビのツーンが良いです^^

  • レシピID:1090017286
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司とんかつ100円以下の節約料理その他の寿司巻き寿司
関連キーワード
カツ フライ 寿司 簡単
料理名
カツ煮の手巻き寿司
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る