カツ煮の手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 茶碗 軽く1杯
- とんかつ(チキンカツでもOK) 1切れ
- チューブワサビ 1cm位
- めんつゆ 小さじ半弱
- みりん 小さじ半弱
- 海苔 2枚~
作り方
-
1
麺つゆ・みりんをレンジで温めカツを浸して冷まし味を付けます。
(カツは巻くので食べやすいサイズに細切りに切ると○) - 2 酢飯(すしのこやガリの汁を御飯に混ぜた物でOK)を海苔の上に適量置いて広げ、①のカツにワサビを塗り巻いたら完成
- 3 すのことか使って、中細巻きにしても○ 食べやすく包丁で切ってみんなでちょっとづつ摘まんでも良いですねぇ~
きっかけ
ソースカツの巻き寿司が私は苦手ですーー;
おいしくなるコツ
カツ丼の味に近い味にすると違和感が無いです。 え?ワサビって思うかもしれませんが、カツの油っぽさにワサビのツーンが良いです^^
- レシピID:1090017286
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- カツ煮の手巻き寿司
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