いりこかおる、じゃことの胡瓜若芽酢の物 レシピ・作り方

いりこかおる、じゃことの胡瓜若芽酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
はぁなぷ
はぁなぷ
さっぱりどうぞ。

材料(4人分)

  • 乾燥若芽 半カップ
  • 胡瓜 一本
  • ゴマ 小さじ1
  • じゃこ 大さじ2
  • ☆いりこ粉末 小さじ半
  • ☆酢 大2
  • ☆砂糖 大2弱
  • ☆醤油 大1強
  • アマニオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 若芽を戻す。

    胡瓜を輪切りにする。
  2. 2 若芽と胡瓜にじゃこと☆印を合わせたものをいれ、混ぜておく。
  3. 3 ゴマを2に混ぜたら、皿にもり、オイルをたらし、完成。

きっかけ

昔から。

  • レシピID:1090016968
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちりめんじゃこ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る