すき焼きと醤油卵のおにぎり レシピ・作り方

すき焼きと醤油卵のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁなぷ
はぁなぷ
甘い系のふりかけがバランス取ってくれてます。

材料(1人分)

  • すき焼き 大半
  • 大1
  • 甘い系のふりかけ 一つまみ
  • ご飯 一個分
  • 濡らした指先につくくらい
  • 白昆布だし ティースプーンのさきっちょ程

作り方

  1. 1 フライパンで卵に白昆布だしを入れたものに火を遠し、半かたまり程で甘い系のふりかけをいれ、スクランブル状にする。
  2. 2 すき焼きと1をかるくまぜる。
  3. 3 手に塩をのばし、ご飯を取ったら2をのせ包んで結んだら、完成。

きっかけ

食べたいなと思って。

  • レシピID:1090016778
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る